瀬戸内レモン農園

レモ缶で牡蠣ピラフ

牡蠣の旨味とバターの香りがとても良いピラフです

材料2人分

レモ缶ひろしま牡蠣
1缶
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
【A】チューブにんにく
約6cm
【A】コンソメ(顆粒)
大さじ1/2
【A】バター
10g
【A】ご飯
2膳分(約300g)

作り方調理時間約15分

1.ピーマン、パプリカ(赤)を1cm四方に切る。
2.耐熱ボウルに【A】、レモ缶ひろしま牡蠣のオイルを入れ、しゃもじで切るように混ぜる。
3.1をのせてふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。よく混ぜて器に盛り、牡蠣をのせて完成。

MEMO

※牡蠣は最後にのせるだけです※
レンジの加熱時間は目安です。機種によって加熱時間が若干異なるので様子を見て調整してください。
お好みで黒胡椒をかけください。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ