瀬戸内レモン農園

ピリ辛!おつまみポテサラ

パインの甘さと隠し味のレモスコREDサウザンドレッシングのピリ辛が絶妙なちょっと大人なポテトサラダです。

材料4人分

じゃがいも
2個
紫玉ねぎ
1/2個
ゆで卵
2個 
パイナップル
60g 
ツナ缶(油漬け)
1缶 
【A】マヨネーズ
大さじ1 
【A】レモスコREDサウザンドレッシング
大さじ3 
塩、こしょう
適量 
レタス
適量 

作り方調理時間約20分

1.じゃがいもは水でぬらし、ラップで1つずつ包んで耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で6分加熱する。かたい場合は30秒ずつ追加し、串を刺してスッと通るまで加熱する。じゃがいもの皮をむいて小さめのひと口大に切り、粗熱を取る。
2.紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして辛味を抜き、水気をしっかりしぼる。ゆで卵とパイナップルは粗みじん切りにする。ツナ缶(油漬け)は油を切っておく。
3.ボウルにじゃがいも、紫玉ねぎ、ゆで卵、パイナップル、ツナを入れる。
4.【A】を加えて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。器にレタスを敷いてポテトサラダを盛り付けて完成♪

MEMO

ジャガイモの下ごしらえは電子レンジで★
皮をむくときは、じゃがいもの表面に浅い切りこみを一周いれて、水でしめらせた布巾やキッチンペーパーの上から引っ張るとむきやすいです。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ