瀬戸内レモン農園

ピリッと旨辛!タコのカルパッチョ

レモンの香りとピリッとした山椒の辛みがアクセントになり、タコによく合います♪

材料2人分

タコ(ボイル、生どちらでも可)
150g
ベビーリーフ
適量 
ミニトマト
5個 
【A】エキストラバージンオリーブオイル
大1と1/2 
【A】和練りレモスコ
小1/2 
【A】きび砂糖
小1/3 
ピンクペッパー
適量 

作り方調理時間約15分

1.ベビーリーフは洗って水気を切る。たこは洗ってそぎ切りにする。ミニトマトは洗って8等分に切る。
2.器にたこを並べ、中央にベビーリーフをのせ、ミニトマトを飾る。
3.【A】を混ぜ2の上にかけ、ピンクペッパーをちらして完成。

MEMO

きび砂糖を加えて、味を少しまろやかにしました。和練りレモスコ、きび砂糖は、お好みで量を調整してください。

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