オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
ネギ塩豚カルビ丼
印刷する
レンジで簡単!ネギ塩豚カルビ丼☆
材料
2人分
豚バラ薄切り肉
150g
長ねぎ
1本
【A】酒
大さじ2
【A】鶏ガラスープの素
小さじ2
【A】塩
少々
レモスコ
小さじ2
【B】粗挽き黒胡椒
適量
【B】ごま油
大さじ1
【B】ガーリックパウダー
小さじ1/2
炊きたてごはん
適量
作り方
調理時間約10分
1.
長ねぎは斜め薄切りにする
2.
耐熱容器に【A】を入れてよく混ぜ、長ねぎの白い部分→豚バラ肉(分量の半分)をのせる
3.
2の上に長ねぎの青い部分をのせる
4.
3の上に残りの豚バラ薄切り肉をのせて、ふんわりラップをしレンジ600wで5分加熱する
5.
加熱後、【B】を入れて箸でタレと具材をよく混ぜる
6.
炊きたてごはんを器によそい、具材を盛り付け、ねぎの上からレモスコを振って完成
ネギの上にレモスコを振っていただきます♪ごま油風味にピリ辛レモン味で絶妙な美味しさに(^^♪
こちらのレシピもおすすめ
こしあんバター入り抹茶ベーグル
熟成藻塩レモンから揚げ
サーモンとポテトのグラタン
レモ缶境港サーモンのお茶漬け
一覧に戻る