瀬戸内レモン農園

塩レモンのタルタルソース

「熟成藻塩レモン」を使ったタルタルソースをかけると、いつもの唐揚げがさらに美味しくなります!

材料2人分

唐揚げ(手作り・市販品)
4~6個
Aゆで卵
1個
Aマヨネーズ
大さじ3
A熟成藻塩レモン
小さじ1
Aらっきょう
2個
Aこしょう
少々
Aパセリ
少々

作り方調理時間約5分

1.ゆで卵、らっきょうをみじん切りにする
2.ボウルにAの材料を全て入れて混ぜ合わせる。
3.唐揚げに②を添えて完成。

MEMO

・調理時間にゆで卵を作る時間は含まれていません。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ