瀬戸内レモン農園

藻塩レモンのクリームパスタ

「熟成藻塩レモン」を使用したコクのあるクリームパスタです。

材料4人分

スパゲッティ
240g
ツナ缶
1缶
玉ねぎ
100g
しめじ
100g
アスパラガス
3本
白ワイン
大1
オリーブ油
大1
生クリーム
100~150ml
熟成藻塩レモン
小1~2
適量
こしょう(白)
適量
バター
20g
パルメザンチーズ
適量

作り方調理時間約15分

1.ツナは余分な油を切る。玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。アスパラガスは4cmに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎ、アスパラガスをいため、しんなりたらツナ・白ワインを入れ、塩、こしょうで味付けする。
3.生クリーム、藻塩レモン、塩、こしょうを加え、沸騰したら火からおろしてバターを混ぜる。
4.たっぷりの湯(パスタの分量の10倍+塩1%)でパスタを茹でてからザルにあげ、3のフライパンに入れ、ソースと和える。
5.盛り付けをし、好みでパルメザンチーズやパセリを振りかける。

MEMO

生クリームを使用することで、濃厚でリッチな味わいになります。

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