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レモスコ肉団子と白菜の小鍋
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レモスコの爽やかな香りと味わいを感じる肉団子のお鍋です。 肉団子から旨味が広がって、体も温まります。
材料
2人分
【A】鶏ひき肉
300g
【A】卵白
1個分
【A】片栗粉
大さじ1
【A】レモスコ
小さじ1
【A】塩
少々
水
300ml
めんつゆ(2倍希釈)
50ml
しめじ
1パック
白菜
1/4株
長ねぎ
1本
にんじん
1/2本
作り方
調理時間約20分
1.
キッチン用ポリ袋に【A】を入れ、袋の上からしっかり手で揉んでおく。
2.
白菜は食べやすい大きさに切る。長ねぎは斜め切りにする。にんじんはピーラーを使って薄く剥く。しめじは石づきを切り落としてほぐしておく。
3.
鍋に水とめんつゆ(2倍希釈)を入れて中火にかけ、煮たったら1をスプーンですくいながら入れていく。2を加え、全体に火が通るまで加熱する。
肉だねはしっかり揉んでください。
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