瀬戸内レモン農園

かきとズッキーニのマリネ

食卓に「もう一品」ほしいときにおすすめのレシピです。牡蠣の旨味とレモンのさっぱりとした風味で、夏場にもぴったりです。『レモ缶 ひろしま牡蠣の塩レモンオイル漬け』と今回のレモン果汁は『ぎゅーっとおいしい!瀬戸内レモン100%』を使用しています。

材料2人分

レモ缶ひろしま牡蠣の塩レモンオイル漬け
1個
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ1
少々
こしょう
少々
砂糖
小さじ1
レモン果汁
大さじ1

作り方調理時間約15分

1.オーブンを230℃で予熱しておく。
2.ズッキーニはヘタを取り除き、1cm幅の輪切りにする。
3.2を天板に並べ、全体にオリーブオイルをかけてオーブンで10分ほど焼く。
4.耐熱容器に、缶詰のオイル、塩、こしょう、砂糖、レモン果汁を加えてよく混ぜる。(マリネ液)
5.2が焼けたら、缶の牡蠣と一緒にマリネ液に加えて全体を混ぜる。
6.冷蔵庫でよく冷やして完成。

MEMO

・調理時間に予熱の時間は含まれていません。
・お使いのオーブンによって加熱時間を調整してください。
・オーブンがない場合はフライパンで焼いてもOKです。

★野菜はナスやトマト等でも代用できます!

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