フライパンで作るパエリアはホームパーティーやイベントに大活躍の華やかレシピ! 牡蠣を焼いておくことで旨みがしっかりと味わえます。 レモスコは瀬戸内産の「広島レモン」と「海人の藻塩」を使用した九州産青唐辛子とお酢をブレンドした和製ホットソースです。「すっぱい・辛い・旨い」が特徴の調味料。 パエリアにレモスコを入れることでさっぱり&ピリッとした辛さがアクセントに。 ぜひ、追いレモスコをして召し上がってください。
〈下準備〉
【A】を混ぜ合わせる。
・米は洗わずに使ってください。洗わずに炒めることでパラっと仕上がり、
煮汁のうま味を吸って美味しく仕上がります。
・牡蠣は焼いておくことで生臭さがなくなるので、ひと手間かけて焼いてください。
・小学生くらいの子どもも食べられるようにあまり辛くしていません。
辛めがお好きな方はお好みでレモスコの量を増やしてください。