瀬戸内レモン農園

レモスコナポリタン

ピリッとアクセントのある大人ナポリタン!やみつきになるはず!

材料2人分

スパゲッティ
200g
ウインナー
5本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
3個
オリーブオイル
適量
【A】ケチャップ
大さじ3
【A】バター
10g
【A】レモスコ
大さじ2
ひとつまみ
粉チーズ
お好みで

作り方調理時間約10分

1.玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、ウインナーを炒め、焼き色がついたら玉ねぎとピーマンを加えて炒め合わせる。
3.鍋に湯を沸かし、塩ひとつかみ(分量外)を加え、スパゲッティを袋の表示時間より1分短く茹で、ざるにあげる。
4.2のフライパンに【A】を入れて中火で温め、3を加えてよく絡める。塩を加えて味を調え、器に盛り付ける。お好みで粉チーズをふる。

MEMO

●スパゲッティは短めに茹でてざるにあげ、しっかり水気を切り、麺が温かいうちに
 ソースと絡めてください!

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ