オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
レモスコナポリタン
印刷する
ピリッとアクセントのある大人ナポリタン!やみつきになるはず!
材料
2人分
スパゲッティ
200g
ウインナー
5本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
3個
オリーブオイル
適量
【A】ケチャップ
大さじ3
【A】バター
10g
【A】レモスコ
大さじ2
塩
ひとつまみ
粉チーズ
お好みで
作り方
調理時間約10分
1.
玉ねぎは薄切りに、ピーマンは細切りに、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを引いて中火で熱し、ウインナーを炒め、焼き色がついたら玉ねぎとピーマンを加えて炒め合わせる。
3.
鍋に湯を沸かし、塩ひとつかみ(分量外)を加え、スパゲッティを袋の表示時間より1分短く茹で、ざるにあげる。
4.
2のフライパンに【A】を入れて中火で温め、3を加えてよく絡める。塩を加えて味を調え、器に盛り付ける。お好みで粉チーズをふる。
●スパゲッティは短めに茹でてざるにあげ、しっかり水気を切り、麺が温かいうちに
ソースと絡めてください!
こちらのレシピもおすすめ
熟成藻塩レモンから揚げ
こしあんバター入り抹茶ベーグル
レモンバターアイス
カスタードトライフル
一覧に戻る