1.えびは殻をむき、背側を包丁で切り開いて背ワタをとる。ボウルに入れ、【A】を加えてもみ込み、水で何回かゆすぐ。ざるに上げて水気を取り、尾先を切り落とす。玉ねぎは皮をむき、お尻と頭部分を切り落とす。繊維に対して垂直に、4mm幅の薄切りする。キャベツは繊維に対し垂直に、6mm幅の千切りする。
2.生鮭(切り身)、ベビー帆立て(ボイル済み)、えびの水分をキッチンペーパーで取り除く。塩、胡椒をふり、薄力粉を薄くまぶしておく。
3.フライパンにバターを入れて弱火で加熱し、バターが溶けて小さな泡が出はじめたら、鮭を皮目を下にして中火で3分焼く。えび、帆立てを加え、中火で1分加熱する。裏表を返し、もう片面を中火で1分焼く。すべてをいったん皿に取り出しておく。
4.フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、オリーブオイルをフライパンにひいて、玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。白ワインを加え、中火で2分煮詰める。【B】を加えて混ぜ、キャベツをいれて蓋をし、弱火で5分煮込む。
5.生クリームを加え、3を加えて蓋をして弱火で2分煮込む。蓋を取り、魚介にソースをかけながら煮詰める。火を止めてレモスコをかける。
6.器にキャベツ、玉ねぎをしいて魚介をバランスよくのせる。お好みでディルを飾る。