瀬戸内レモン農園

レモスコバッファローチキン

アメリカのポピュラーな鶏肉料理です。レモスコを使用し、辛みとコクのあるソースで食べる手が止まらない一品。同じくレモスコが入っている「レモスコシーザードレッシング」をソースにするとよりさわやかな風味が楽しめます。

材料2人分

鶏もも肉(2枚)
400g
小さじ1/3
こしょう
少々
おろしにんにく
小さじ1
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量
バター
大さじ1
★ケチャップ
大さじ2
★パプリカパウダー
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
レモスコ
大さじ2~3
レモスコシーザードレッシング
適量

作り方調理時間約30分

1.鶏肉を一口大に切り、塩・こしょうを軽く振ってにんにくを揉みこみ、片栗粉をまぶす。
2.フライパンに深さ5mmほどの油を熱し、中火で両面を揚げ焼きにする。しっかりと焼き色がついたら取り出して油を切る。
3.フライパンを軽く拭いて弱火でバターを溶かし、★を加えてとろみがつくまで少し煮詰める。
4.ソースが温まったらレモスコを加えて火を止め、鶏肉をフライパンに戻してさっと絡める。
5.4をお皿に盛り付け、レモスコシーザードレッシングを器に入れてお好みでディップしていただく。

MEMO

・ソースを作る工程で、最後にレモスコを加えることによりレモンの風味が
 しっかりと感じられます。
・ソースは焦げやすいので火加減に注意してください。
・骨付き肉でも◎(その際は焼き時間を長めにして火を通してください。)
・お好みの野菜を添えると色どりが良くなります!

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