瀬戸内レモン農園

レモン香る豚しゃぶ

さっぱりといただだける豚しゃぶレシピです。『瀬戸内レモン農園ドレッシング』が食材それぞれと相性がよく、ドレッシングの風味を楽しめるメニューです。

材料2人分

豚肉(しゃぶしゃぶ用・ロース)
200g
きゅうり
1本
トマト
1/2個
瀬戸内ドレッシング
大さじ2
かいわれ大根
適量

作り方調理時間約20分

1.豚肉は茹でて冷ましておく。
2.きゅうりは両端を切り、ピーラーで縦に薄くスライスし、氷水にさらす。トマトは薄切りにする。
3.トマト、水気を切ったきゅうり、豚肉の順に盛りつけ、ドレッシングをかけてかいわれ大根をのせたら完成。

MEMO

・スライスしたきゅうりを氷水にさらすことで、パリッとした食感になります。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ