1.鶏もも肉の余分な皮や黄色っぽい脂肪を取り除き、少し大きめの一口大に切る。
2.ポリ袋に1と【A】を加え、よく揉みこむ。冷蔵庫で15~30分置き、下味をつける。
3.2の間に衣を作る。ポリ袋に揚げ玉を加え、麺棒等で砕く。片栗粉・小麦粉を加えよく振る。
4.鶏もも肉を1つずつ衣付けする。(手のひらでギュッギュと握るように衣付けすると、綺麗な丸形の唐揚げになります)
5.揚げ油を170度に熱し、4を加え4~5分揚げる。一度取り出し、3分ほど置いて余熱で中まで火を通す。
6.油の温度を180度にあげ、5を3分ほど揚げカラッと仕上げる。