瀬戸内レモン農園

ドレッシングでつくるレモンジンジャースープ

「瀬戸内レモン農園ドレッシング」を使用した、レンジだけで簡単にできるスープです。レモンの爽やかな風味で食欲UP◎忙しい朝にも、昼食や夕食の1品にもぴったりな一品です!

材料1人分

ウインナーソーセージ
2本
にんじん
20g
★鶏ガラスープ(粉末)
小さじ1
★塩
ひとつまみ
★水
150ml
★しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
★瀬戸内レモン農園ドレッシング
小さじ2
パセリ
適量

作り方調理時間約15分

1.ウインナーソーセージを2本ともに斜め切りで2等分に。にんじんは千切りにしておく。
2.1と★をすべてスープカップに入れてかきまぜる。
3.カップにラップをふんわりとかけ、600Wで2分30秒加熱して再度混ぜる。
4.パセリを散らして完成。

MEMO

・しょうがはチューブタイプでも◎
・スープカップはレンジ対応のものを使用してください。
・加熱時間はご使用のレンジに合わせて調整してください。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ