瀬戸内レモン農園

レモンココア

「瀬戸内レモン&りんご酢」のフルーティーな酸味と、ココアの深い香りが絶妙に調和し、オランジェットを思わせる大人の味わいに仕上がります。ココアにはポリフェノールや食物繊維、りんご酢にはクエン酸が含まれるため、美容や健康にも嬉しい1杯です。

材料1人分

ココア
小さじ3
はちみつ
小さじ2
瀬戸内レモン&りんご酢
小さじ2~3
お湯
180ml

作り方調理時間約5分

1.コップに、ココアとはちみつを入れ、少量のお湯でペースト状に練る。
2.残りのお湯を加えてよくかき混ぜる。
3.飲む直前に「瀬戸内レモン&りんご酢」を加えて軽くかき混ぜて完成。

MEMO

・1では、ココアがダマにならないようによく練ってください。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ