瀬戸内レモン農園

レモンバターアイス

「レモンバター」を使った、簡単アイスレシピです。材料も工程もシンプル!コクがありつつ、レモンの爽やかな風味で後味もすっきり。暑い日のおやつや、食後のデザートにもぴったりです。

材料3人分

レモンバター
100g
牛乳
150ml
ひとつまみ

作り方調理時間約10分

1.ボウルに材料を全て加え、湯煎にかけながらダマが無くなるまでよくかき混ぜる。
2.アイス用の型に流し入れ、スティック(木の棒)を刺して一晩冷凍庫で凍らせて完成。※紙コップでの作り方は下に記載しています。

MEMO

【紙コップでの作り方】
①ボウルに材料を全て加え、湯煎にかけながらダマが無くなるまでよくかき混ぜる。
②紙コップ(100ml)を3つ用意し、①を均等に流し込む。
③10cm四方にカットしたアルミホイルを用意し、中央にスティックの幅に合わせた切り込みを入れる。
④コップにかぶせて、穴にスティックを差し込み、一晩冷凍庫で凍らせて完成。

・スティックをくわえて遊ぶと危険なので、ご注意ください。
・材料は3本分です。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ