お菓子作り初心者の方でも簡単にできるのに本格的なレモンバタークリームパイです! クリームの味の決め手はレモンバター。泡立てたクリームに「レモンバター」を加えたら…驚く美味しさ! 一気にケーキ屋さんのような味のレモンの風味豊かなレモンクリームができますよ!
〈下準備〉
・冷凍パイシートを常温で解凍しておく。
・【A】のレモンを十字に切って4等分する。耐熱容器に入れてはちみつを加え、ふんわりと
ラップして電子レンジ(500W)で20秒加熱する。
・【B】をよく混ぜておく。
・オーブンで焼く場合は200℃で予熱しておく。
・【工程2】トースター、オーブンの焼き時間は目安です。各ご家庭のトースター、オーブンで
焼き時間が異なるので調整してください。また、焼き上がったパイの内側が膨らんで段差が
なくなってしまうときは、包丁などで少し穴を開けて空気を抜くとよいです。
・今回使用した絞り金具は10切10cmです。
・【工程6】の粉砂糖、レモン、チャービルはお好みでどうぞ。
・余ったパイシートは一緒に焼いて味見に使ってください。
※出来上がりサイズは約16cm✕11cm高さ3cmのパイ1つです