瀬戸内レモン農園

簡単レモごまコールスローサラダ

包丁なしでお手軽にもう一品! レモごまドレッシングで野菜をさらにおいしくお召し上がりいただけます。

材料2人分

千切りカットキャベツ
140g(1袋)
小さじ1/3弱
人参
1/4本(20g)
コーン(缶詰)
大さじ3
レモごまドレッシング
大さじ2

作り方調理時間約15分

1.人参はスライサーで千切りにする。
2.大きめのボウルに千切りキャベツと人参を入れ、塩を振って軽く揉み、10分ほど置く。
3.水分をしっかり絞ったら、別のボウルに移し、コーンを加える。
4.レモごまドレッシングを和えて完成。

MEMO

・ドレッシングはお召し上がり直前に和えるのがポイントです

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ