オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
簡単レモごまコールスローサラダ
印刷する
包丁なしでお手軽にもう一品! レモごまドレッシングで野菜をさらにおいしくお召し上がりいただけます。
材料
2人分
千切りカットキャベツ
140g(1袋)
塩
小さじ1/3弱
人参
1/4本(20g)
コーン(缶詰)
大さじ3
レモごまドレッシング
大さじ2
作り方
調理時間約15分
1.
人参はスライサーで千切りにする。
2.
大きめのボウルに千切りキャベツと人参を入れ、塩を振って軽く揉み、10分ほど置く。
3.
水分をしっかり絞ったら、別のボウルに移し、コーンを加える。
4.
レモごまドレッシングを和えて完成。
・ドレッシングはお召し上がり直前に和えるのがポイントです
こちらのレシピもおすすめ
熟成藻塩レモンから揚げ
こしあんバター入り抹茶ベーグル
レモ缶境港サーモンのお茶漬け
食パンで作るビスクグラタン
一覧に戻る