オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
タコライス
印刷する
レモスコ味のイカ天を使ったタコライス。仕上げのレモスコ一振りでエスニック気分倍増!
@ayus_kitchen
材料
2人分
★タコミート用
ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ2
塩コショウ
適量
★盛り付け用
レタス
お好みの量
プチトマト
お好みの量
ピザ用チーズ
お好みの量
レモスコ味イカ天
お好みの量
ごはん
2人前
作り方
調理時間約5分
1.
フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらケチャップと中濃ソースを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
2.
※水分を飛ばすようにすると良いです。
3.
器に温かいごはんを盛りつけ、ピザ用チーズをのせます。(ごはんの熱でチーズが溶けます)
4.
そのうえに『1』のタコミートをのせ、ちぎったレタス、1/4に切ったプチトマトを散らします。
5.
最後にレモスコ味イカ天をパラパラとかけて完成です。
6.
※辛いのがお好きな方は、さらにレモスコをかけると美味しさが増します。
こちらのレシピもおすすめ
サーモンとポテトのグラタン
レモン青じそドレッシングのグリーンサラダ
熟成藻塩レモンから揚げ
こしあんバター入り抹茶ベーグル
一覧に戻る