手作りの餃子は作るのが手間ですが、その分やっぱり美味しい!!! カリッと焼き上げて、ぱくっと食べるのが最高です! たれには、レモスコ又はバルスコを加えてより手作り餃子を楽しめるようにしました♪ かけるだけで一味ちがった餃子が楽しめておすすめです!たれに加える場合は6〜10滴ほどを目安にお好みで♪ 餃子に直接かけて食べると、ピリッとした辛さもたのしめますよ☆
〈下準備〉
キャベツ(みじん切り)はボウルに入れ、塩をふってよく揉み込み、しばらく置いておく。
●キャベツのみじん切りは少し粗めに刻むと食感が残っておいしいです♪
●ごま油はたっぷりと使うのがおいしく焼き上げるポイントです!
●蒸し焼きにする際は、フライパンの温度を下げないように熱湯をご使用ください。
●蒸し焼きにしている最中は何度かフライパンをゆすって餃子がくっつかないようにします。
●フライパンは直径26㎝のものを使用しました。
●さし油をする際は、蒸し焼きのお湯が残っていれば水分を飛ばしてから
さし油をします。(フライパンのまわりに少し水泡が残るくらいであればOK!)
●レモスコはレモンの爽やかさに唐辛子のピリッとした辛さ、
バルスコはバルサミコ酢の上品な酸味とお肉にマッチするうま味と辛味が楽しめます♪
※調理時間にキャベツをおく時間は含まれていません