瀬戸内レモンの甘酸っぱさ、優しいコクが特徴のレモンバターと、マスカルポーネチーズを合わせた爽やかなクリームをたっぷりと塗ったオープンサンドです! 秋の瑞々しいフルーツと、フレッシュなレモンを感じるクリームがとてもよく合います。 簡単なのに見た目も味もお洒落で可愛いオープンサンド。朝ごはんや、おもてなしにもぴったりです。
・ぶどうは、黒系のぶどうと、マスカットの2種類を使用しました。
・いちじくは、食パンからはみ出るように敷き詰めると、カットしたときに美しい見た目になります。
・ぶどうは、位置がずれるのを防ぐため、食パンをカットしてから敷き詰めます。
・カットするときは、よく切れるナイフを使い、ナイフについたクリームは1回ごとに
拭うようにすると綺麗に仕上がります。
・いちごやキウイ、桃、みかんなど季節のフルーツでお楽しみいただけます。