オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
なすと牛肉のぽん酢マリネ
印刷する
柔らかななすがぽん酢の旨みを吸い込みジュワッと口の中で広がります。
材料
2人分
なす
3本
牛薄切り肉150g
オリーブオイル
大さじ1
塩、粗びき黒こしょう
各少々
レモスコぽん酢
大さじ4〜5
青ねぎ(小口切り)
適量
作り方
調理時間約20分
1.
なすは5mm厚さの斜め薄切りにし、たっぷりの水に5分浸けてからざるにあげ、水気を切る。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、1を入れて中火で焼く。しんなりしてきたら牛薄切り肉を加えて塩、粗びき黒こしょうをふり、肉に火が通るまで炒め合わせる。
3.
バットにレモスコぽん酢を入れる。2を熱いうちに入れて味をなじませる。
4.
粗熱が取れたら器に盛り付け、青ねぎ(小口切り)をちらす。
レモスコぽん酢はお好みで量を増やしてください。
こちらのレシピもおすすめ
熟成藻塩レモンから揚げ
鯛のシーフードドリア
生ハムと玉ねぎのレモン醤油マリネ
もやしと豆腐の担々スープ
一覧に戻る