瀬戸田産 オーガニックレモンの果汁と皮をふんだんに使った、爽やかな香りや酸味がたまらないレモンプリン風パンナコッタです。口の中でとろりととろける食感も絶妙です。ゼラチンで簡単に作れますよ! 皮もまるごと安心して食べられる瀬戸田産 オーガニックレモンの皮だからこそできるスイーツ。ぜひ作ってみてくださいね!
〈下準備〉
・【A】を合わせて粉ゼラチンをふやかしておく。
・【B】をボウルに入れて泡立て器で混ぜ、7分立てのホイップクリームを作る。
・レモン果汁は、分離を防ぐためにしっかりとプリン液の粗熱をとってから加えてください。
・プリン液を混ぜる時は、泡が立たないようになるべく優しく混ぜるようにしてください。
・調理時間に冷やし固める時間は含まれていません。