瀬戸内レモン農園

簡単ホルモン丼

「広島流ホルモン焼き」の缶詰を使った簡単ホルモン丼です。ピリッとした辛さと味噌のコクが癖になり、ごはんがどんどん進みます!

材料1人分

広島流ホルモン焼き
1個
温かいごはん
200g
温泉卵
1個
青ねぎ
適量

作り方調理時間約5分

1.どんぶりや深めの器にご飯を入れ、缶詰の中身(ホルモン)、温泉卵、青ねぎの順にのせて完成。

MEMO

〈下準備〉
・青ねぎはお好みの量を小口切りにしておく

・「広島流ホルモン焼き」は温めて使用するとさらに美味しくお召し上がり
 いただけます。
 【温め方】缶ごと5分湯煎するか、中身を別の耐熱容器に移し替えてラップを
      かけて温めてください。(レンジで500W 40秒程度)

こちらのレシピもおすすめ