瀬戸内レモン農園

冷製レモンカルボナーラ

「瀬戸内パスタ レモンカルボナーラ」を冷製パスタに簡単アレンジ!温かいカルボナーラとは違った、3種のチーズ(クリームチーズ・チェダーチーズ・カマンベールチーズ)のコクがありつつ、爽やかなレモンの味わいが感じられる、さっぱりとしたパスタに仕上がります。

材料1人分

瀬戸内パスタレモンカルボナーラ
1箱
パスタ(乾麺)
1人前
氷水
適量

作り方調理時間約15分

1.パスタソースを深めの容器に入れ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで500Wで1分間加熱する。
2.ソースをレンジから取り出し、常温で冷ましておく。
3.その間に鍋でパスタを茹でる。
4.茹でたパスタの湯をよく切り、小さいボールで冷ましておいたソースと絡める。
5.ソースが全体に混ざったら、小さいボールを大きいボールの上に重ねて氷水に当てながら再度パスタを混ぜる。
6.全体が冷たくなってきたら氷から下ろし、すぐにお皿に盛り付ける。

MEMO

〈下準備〉
大きいボールと小さいボールを用意しておく。
大きいボールの約1/4まで氷を入れ、氷がかぶるくらい水を加える。
水を入れすぎると、小さいボールを入れたときに溢れたり、ソースに入ることがあるので注意する。

・お使いの電子レンジによって温め時間を調整してください。

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