瀬戸内レモン農園

鶏むね肉とアスパラのレモンバター醤油炒め

鶏むね肉とアスパラ、エリンギをレモンバター醤油味で炒めた簡単おかず。 レモンの爽やかな香りに甘辛なバター醤油の味付けがよく合いコクのある仕上がりに♪♪

材料2人分

鶏むね肉
1枚(300g)
アスパラ
4本(正味60g)
エリンギ
1本(正味60g)
【A】酒、片栗粉
各大さじ1
【A】オーガニックレモンストレート果汁100%
小さじ1/2
【A】コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
【A】塩、こしょう
各適量
バター
20g
【B】オーガニックレモンストレート果汁100%
大さじ1
【B】醤油
小さじ2
【B】砂糖
小さじ1

作り方調理時間約10分

1.アスパラは根元から5cmほどのかたい部分を切り落とす。根元に近い部分の皮をピーラーでむき、斜め切りにする。エリンギは半分の長さに切ってから縦半分に切り、薄切りにする。
2.鶏むね肉はひと口大の削ぎ切りにしてポリ袋に入れ、【A】を加えてよく揉み込む。
3.フライパンにバターを入れて中火で熱し、バターが溶けたら鶏肉を入れ、4〜5分こんがりと焼く。アスパラとエリンギも加え、2分ほど炒める。
4.【B】を加えて煮からめ、器に盛る。

MEMO

オーガニックレモンストレート果汁100%はレモンの香りが強く、お料理に爽やかさを
プラスしてくれます。また、バターで炒めることでコクのある味わいに仕上がります。

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