瀬戸内レモン農園

シーザーレモンチキンサンド

レモスコシーザードレッシングのさっぱり感と鶏肉のこってり感がマッチした満足感のある一品です。レモンシーザードレッシングのピリ辛が食欲をさらに掻き立ててくれるので、夏の食欲の出ない朝食にぴったりです。

材料2人分

ロールパン
2個
鶏もも肉
50g×2枚
フリルレタス
2枚
レモン(輪切り1mm幅程度)
1枚
レモスコシーザードレッシング
適量
サラダ油
適量

作り方調理時間約10分

1.フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。こんがりと焼き色がつくまで焼き、裏返して5分ほど焼く。焼き上がったらボウルに取り出し、レモスコシーザードレッシングをかける。
2.鶏もも肉全体にドレッシングがしっかりとまとわりつくように和える。
3.ロールパンの中心に切り込みを入れる。
4.切り込みを入れた部分に、フリルレタス、鶏もも肉、レモンの順に挟む。

MEMO

〈下準備〉
・フリルレタスは食べやすい大きさにちぎる。
・レモン(輪切り)は半分に切る。
・鶏もも肉は食べやすいよう切り込みを入れる。
・ロールパンはトースターで軽く焼く。

●鶏肉を焼くときは、テフロン加工のフライパンであれば油は引かないでOKです。
●ロールパンの切り込みは真っ直ぐに入れるのではなく少し角度をつけてカットすると。
 具を挟んだ際に見た目がきれいに仕上がります。
 また、鶏もも肉にはドレッシングをたっぷり加えて和える事で、食べた際に鶏肉の肉汁と
 ドレッシングがにじみ出てきてとても美味しいです。

※分量は2個分です。

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