広島レモンの辛味調味料「レモスコ」をステーキの薬味に! 爽やかなレモンの酸味とピリ辛唐辛子、たっぷり薬味で、お肉の脂をさっぱりと食べられてご飯にお酒も進みます。 薬味にエキストラバージンオリーブオイルを少量加えることで全体の味をまとめ、ねぎの辛みやえぐみを抑えてくれます。
〈下準備〉
牛もも肉(ステーキ用)を常温に20分ほど置いておく。
●レモスコ薬味はステーキ以外に唐揚げ、焼き魚、カルパッチョにのせるのもオススメです。
●ステーキ肉は部位や厚み、脂の入り方によって焼き時間が異なります。
レシピのステーキ肉は国産和牛で程よく脂が入った厚さ2.5cmもも肉です。
焼き上がりにはミディアムレアになっています。
●ステーキ肉は室温に戻しておくことで、冷えた状態よりも中まで火が均一に通りやすくなります。
※調理時間に肉を常温に置く時間は含まれていません