瀬戸内レモン農園

牛肉とパプリカの彩り炒め

「瀬戸内レモン農園ドレッシング」を使った爽やかな炒め物のレシピです。牛肉がさっぱりと食べられ、冷めてもおいしいメニューなのでお弁当にもおすすめです◎

材料2人分

牛こま切れ肉
150g
パプリカ(赤or黄)
1/2個
玉ねぎ
1/4個
片栗粉
小さじ2
瀬戸内レモン農園ドレッシング
小さじ3
しょうゆ
小さじ1
ブラックペッパー
少々
サラダ油①
大さじ1
サラダ油②
大さじ1/2

作り方調理時間約20分

1.パプリカのへたと種を取り除き、5mm幅の短冊切りにする。玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。
2.牛肉は大きいものは食べやすいサイズにカットし、片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油①を熱し、牛肉と玉ねぎを中火で炒めて肉の色が変わったら取り出す。
4.フライパンに油②を熱し、パプリカをさっと炒める。全体に油がいきわたったら3とドレッシングを加えて炒める。
5.香りづけにしょうゆを回しかけ、お好みで塩(分量外)を加えて味を調整し、ブラックペッパーをかけて完成。

MEMO

・牛肉の片栗粉は炒める直前にまぶしてください。
・お弁当に使用する際にはしっかりと冷ましてから入れてください。

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