オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
牛カツレツの爽やか塩レモントマトソース
印刷する
一味違う牛カツレツです。パーティーなどにもぴったりです。
材料
2人分
牛ひれ肉
4枚
熟成藻塩レモン
大さじ1
油
適量
A小麦粉
適量
A溶き卵
1個分
B粉チーズ
大さじ1と1/2
Bパン粉
適量
C湯剥きして刻んだトマト
1個分
Cケチャップ
大さじ3
C熟成藻塩レモン
小さじ1
作り方
調理時間約20分
1.
牛ひれ肉に熟成藻塩レモンをまんべんなく擦り込んでおく。
2.
1にA、Bの順で衣をつけて、弱めの中火で揚げる。
3.
揚げている間に、Cをとろっとするまで混ぜながら火にかける。
4.
2がきつね色になったら強火にしてカリッとさせる。
5.
4に3で作ったソースをかけ、お皿に盛りつけて完成。
・調理時間にトマトを湯剥きする時間は含まれていません。
・油で揚げる際にはやけどに注意してください。
こちらのレシピもおすすめ
かんたんプリン風 瀬戸内レモンパンナコッタ
こしあんバター入り抹茶ベーグル
レモ缶境港サーモンのお茶漬け
食パンで作るビスクグラタン
一覧に戻る