1.〈卵焼き〉卵を溶きほぐし、砂糖・塩・水を入れてよく混ぜる。フライパンに油を熱し、卵焼きを作って粗熱を取る。
2.〈肉〉★を混ぜ合わせておく。フライパンにごま油を熱し、中火で牛肉を炒める。火が通ったら混ぜ合わせた★を加えて炒め、粗熱を取る。
3.〈にんじんのナムル〉にんじんを千切りにし、耐熱容器に入れてふんわりとラップして600Wで2分加熱する。温かいうちに調味料を加えてよく混ぜ合わせて粗熱を取る。
4.〈ほうれん草のナムル〉ほうれん草をよく洗い、耐熱皿にのせてラップをして600Wで1分半加熱する。取り出して水気をよく絞り、3~4cm幅で切ってごま油・塩をかけてよく混ぜ合わせて粗熱をとる。
5.1を縦に4等分する。
6.ご飯に、ごま油と塩を入れて切るように混ぜ合わせる。たくあんは千切りしておく。
7.巻きすに焼き海苔を載せ、手前は1cm、奥は2cmほど余白を残して半量のご飯を平らにのせる。各具材を半量のせ、具材を押さえながら巻き、両端に輪ゴムをつけて5分ほど静置する。
8.巻きすを外し、包丁の刃を濡らして均等に切り分けて完成。