瀬戸内レモン農園

アボカドとサーモンのピリ辛和え

アボカドとサーモン、クリームチーズを使った おつまみや副菜におすすめのレシピです(*^-^*)

材料2人分

サーモン(刺身用)
100g
アボカド
1個
クリームチーズ
40g
【A】粉チーズ
大1
【A】オリーブオイル
小1
【A】醤油
小1
【A】バルスコ
5滴
粗びき黒胡椒
適量

作り方調理時間約10分

1.サーモン(刺身用)は7mm幅程度に切る。アボカドは皮と種を取り除き、1cm角に切る。クリームチーズは5mm角に切る。
2.ボウルに1、【A】を入れてよく和える。
3.器に盛り付け、粗びき黒胡椒をかけて完成。

MEMO

バルスコの量は好みに合わせて調整してください♪

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ