オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
厚揚げチーズ牛丼
印刷する
ご飯の代わりに厚揚げを使用した牛丼です♪
材料
2人分
厚揚げ
1枚
牛バラ肉
100g
玉ねぎ
1/4個
オリーブオイル
適量
塩
少々
こしょう
少々
焼き肉のたれ
大さじ1
ピザ用チーズ
約20g
バルスコ
適量
乾燥パセリ乾燥
適量
作り方
調理時間約20分
1.
厚揚げを8等分に切る。
2.
フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、牛バラ肉を入れて塩、こしょうをふり、さっと火を通す。
3.
2に厚揚げ、焼き肉のたれを入れ、中火でさっと炒める。
4.
せん切りにした玉ねぎを耐熱容器の底に敷き、3を入れてピザ用チーズを上にかけ、魚焼きグリルで2~3分加熱する。
5.
バルスコ、乾燥パセリ乾燥をかけて完成です。
写真はスキレットを使用していますが、ない場合はグラタンなどに使う耐熱容器でもOKです。
こちらのレシピもおすすめ
食パンで作るビスクグラタン
熟成藻塩レモンから揚げ
レモンバターアイス
レモ缶境港サーモンのお茶漬け
一覧に戻る