瀬戸内レモン農園

厚揚げチーズ牛丼

ご飯の代わりに厚揚げを使用した牛丼です♪

材料2人分

厚揚げ
1枚 
牛バラ肉
100g 
玉ねぎ
1/4個 
オリーブオイル
適量 
少々 
こしょう
少々 
焼き肉のたれ
大さじ1 
ピザ用チーズ
約20g 
バルスコ
適量 
乾燥パセリ乾燥
適量 

作り方調理時間約20分

1.厚揚げを8等分に切る。
2.フライパンにオリーブオイルをひいて中火にかけ、牛バラ肉を入れて塩、こしょうをふり、さっと火を通す。
3.2に厚揚げ、焼き肉のたれを入れ、中火でさっと炒める。
4.せん切りにした玉ねぎを耐熱容器の底に敷き、3を入れてピザ用チーズを上にかけ、魚焼きグリルで2~3分加熱する。
5.バルスコ、乾燥パセリ乾燥をかけて完成です。

MEMO

写真はスキレットを使用していますが、ない場合はグラタンなどに使う耐熱容器でもOKです。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ