オンラインショップはこちら
オンラインショップはこちら
瀬戸内レモン農園®ラインナップ
おすすめレシピ集
メディア掲載情報
会社概要
お問い合わせ
お問い合わせ
りんごとレモンバターのイングリッシュマフィン
印刷する
朝食やおやつにおすすめ! レモンバターの酸味とまろやかさが絶妙です♪
@spica.46
材料
2人分
バター
10g
砂糖
小さじ1または2
シナモン
適量
りんご
1個
お好みのパン
写真はイングリッシュマフィン
作り方
調理時間約20分
1.
温めたフライパンにバターを溶かす。
2.
カットしたりんごを並べて、砂糖をふり入れる。
3.
りんごがシナっとして、焼き色がついたら火を止める。
4.
お好みのパンをトーストする。
5.
4に3を並べて、レモンバターとシナモンをかけて完成。
砂糖の量はりんごの甘さや好みで調整してください
こちらのレシピもおすすめ
かんたんプリン風 瀬戸内レモンパンナコッタ
カスタードトライフル
レモ缶境港サーモンのお茶漬け
もやしと豆腐の坦々スープ
一覧に戻る