瀬戸内レモン農園

こしあんバターアイス

「もみじ饅頭のこしあんバター」を使った、簡単アイスレシピです。材料もシンプルで手軽に作れます。程よいバターのコクと、こしあんならではの上品な甘さが溶け合い、後味は意外とさっぱり。おやつにはもちろん、食後のデザートにもぴったりのひと品です。

材料3人分

もみじ饅頭のこしあんバター
100g
牛乳
150ml
ひとつまみ

作り方調理時間約15分

1.ボウルに材料を全て加え、湯煎にかけながらダマが無くなるまでよくかき混ぜる。
2.アイス用の型に流し入れ、スティック(木の棒)を刺して一晩冷凍庫で凍らせて完成。※紙コップでの作り方は下に記載しています。

MEMO

【紙コップでの作り方】
①ボウルに材料を全て加え、湯煎にかけながらダマが無くなるまでよくかき混ぜる。
②紙コップ(100ml)を3つ用意し、①を均等に流し込む。
③10cm四方にカットしたアルミホイルを用意し、中央にスティックの幅に合わせた切り込みを入れる。
④コップにかぶせて、穴にスティックを差し込み、一晩冷凍庫で凍らせて完成。

・スティックをくわえて遊ぶと危険ですので、ご注意ください。
・材料は3本分です。

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