1.ボウルに【A】を混ぜ合わせソースを作る。キャベツを約3mm幅の細切りにする。
2.別のボウルに【B】を入れて混ぜ合わせ、生地を作る。キャベツ、揚げ玉、卵を加え、下から上に箸でふんわりと混ぜる。
3.フライパンにサラダ油をひき、生地を丸く広げて入れ、豚バラ肉を並べてのせる。中火で加熱し、パチパチ音がしてから焼き色がつくよう2~3分焼く。
4.ヘラなどで上下を返し、縁から水(蒸し焼き用)を加える。蓋をして中火で4~5分蒸し焼きにする。
5.蓋を取って再び上下を返し、パリッとなるようにさらに中火で1~2分焼く。
6.器に盛り付け、Aのソースをお好みの量かける。その上に削り節、青のり、マヨネーズをお好みの量かけて完成。