瀬戸内レモン農園

ホッと温まる鶏肉と野菜の鍋

決め手のレモスコぽん酢がアクセントになります★

材料2人分

レモスコぽん酢
大さじ2 
鶏もも肉
100g 
ウインナー
2本 
厚揚げ
1/4枚 
ぶなしめじ
1/4袋 
白菜
6枚程度 
かぶ
1/2個 
にんじん
1/4本 
【A】水
300ml 
【A】白だし
50ml 
ごま油
少々 

作り方調理時間約20分

1.鶏もも肉はひと口大に、厚揚げは食べやすい大きさに切る。白菜は2cm幅に切る。にんじんは1cm厚さの輪切りにして花型でくり抜き、飾り切りにする。かぶは皮をむき、3等分のくし型に切る。ぶなしめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.鍋にごま油を熱し、鶏肉を入れて中火で炒める。全体に油が回ったら、1の残りの具材、ウインナー、【A】を加える。沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮る。
3.具材が柔らかくなったらレモスコぽん酢を入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。

MEMO

具材はお好きなものを追加したりして、楽しんでください(*^^*)

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