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ホッと温まる鶏肉と野菜の鍋
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決め手のレモスコぽん酢がアクセントになります★
材料
2人分
レモスコぽん酢
大さじ2
鶏もも肉
100g
ウインナー
2本
厚揚げ
1/4枚
ぶなしめじ
1/4袋
白菜
6枚程度
かぶ
1/2個
にんじん
1/4本
【A】水
300ml
【A】白だし
50ml
ごま油
少々
作り方
調理時間約20分
1.
鶏もも肉はひと口大に、厚揚げは食べやすい大きさに切る。白菜は2cm幅に切る。にんじんは1cm厚さの輪切りにして花型でくり抜き、飾り切りにする。かぶは皮をむき、3等分のくし型に切る。ぶなしめじは石づきを切り落とし、小房に分ける。
2.
鍋にごま油を熱し、鶏肉を入れて中火で炒める。全体に油が回ったら、1の残りの具材、ウインナー、【A】を加える。沸騰したら弱火にし、蓋をして10分煮る。
3.
具材が柔らかくなったらレモスコぽん酢を入れ、ひと煮立ちさせたら完成です。
具材はお好きなものを追加したりして、楽しんでください(*^^*)
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