瀬戸内レモン農園

生ハムと玉ねぎのレモン醤油マリネ

『HIROSHIMA REMONストレート果汁100』を使った生ハムと玉ねぎのマリネです

材料2人分

生ハム
10枚   
玉ねぎ
1個(約200g)   
ピーマン
1個   
【A】HIROSHIMA LEMONストレート果汁100%
小さじ1と1/2   
【A】醤油
小さじ2   
【A】砂糖
小さじ1   
【A】はちみつ
小さじ1   
【A】ごま油
小さじ1   
【A】黒胡椒
適量   
ガーリックパウダー
小さじ1/2 

作り方調理時間約30分

1.生ハムは1枚を半分に、ピーマンは細切りにする。玉ねぎは繊維に沿ってスライサーでスライスし、たっぷりの水に浸けて約20分おき、水からあげてキッチンペーパーで水気をおさえる。
2.【A】を混ぜ合わせる。
3.ボウルに生ハム、玉ねぎ、ピーマンを入れ、【A】を加えてよく混ぜる。ガーリックパウダーを振ったら出来上がり。

MEMO

★玉ねぎはしっかり浸水させて辛みを取り除き、水気をおさえてください
★はちみつは砂糖で代用可です、お使いになる場合は量を調整してください
★レモン果汁の量はお好みで増やしてOKです

こちらのレシピもおすすめ

おすすめレシピが見つかりませんでした。

ページの先頭へ