瀬戸内レモン農園

枝豆のペペロンチーノ ~レモスコ風味~

「和練りレモスコ」を使用した枝豆のペペロンチーノです。レモンの香りとピリッとした山椒の辛みがアクセントになり、ビールにぴったり♪

材料2人分

枝豆
1袋 
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ1 
にんにく
1片 
和練りレモスコ
小さじ1/2 

作り方調理時間約20分

1.枝豆を茹で、にんにくは薄切りにする。
2.フライパンにエキストラバージンオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りがしてきたら枝豆を入れる。
3.和練りレモスコを加えて、少しあえて火を止め、盛り付ける。

MEMO

枝豆は冷凍を使って頂いても大丈夫です。
オリーブオイルは、くせのないものを選んで頂くと、より和練りレモスコの味や香りが引き立ちます。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ