瀬戸内レモン農園

旨辛唐揚げ

揚げ焼きなので後片付けも楽チン★ビールにも、ご飯にもピッタリです!

材料2人分

鶏もも肉
300g
【A】どろスコ
大さじ3
【A】にんにく(チューブ)
3cm
片栗粉
大さじ3
サラダ油
適量

作り方調理時間約50分

1.鶏もも肉は一口大に切り、ポリ袋に【A】とともに入れて揉み込み、30分以上置く。
2.ポリ袋から取り出し、バットに広げて片栗粉をまぶす。
3.フライパンに底から5mm程度サラダ油を入れて中火で熱し、油が温まったら鶏もも肉を入れて揚げ焼きにする。焼き色がついたら裏返し、両面を揚げ焼きにする。
4.しっかりと火が通ったら油をきって皿に盛り付ける。お好みでレモン汁をかけて召し上がってください。

MEMO

パンチを効かせたくてにんにくチューブを入れてますが、なくても十分美味しいです。
お好みでどうぞ。
一晩漬け込むと味が染みてさらに美味しくなります。

こちらのレシピもおすすめ

おすすめレシピが見つかりませんでした。

ページの先頭へ