茹でたパスタにレモ缶牡蠣をオイルごと和えるだけ!味を見ながら塩を少々。オイルに牡蠣の旨味も出ているから味に深みがあり美味しい!レモンが香る牡蠣のパスタをお楽しみください。
バゲットを適当な厚さにスライスし、その上にレモ缶小鰯をお好みでのせるだけ!お好みでハーブをのせたり、バターを塗って、小鰯、チーズをのせ、チーズに焼き色がつくまでトーストするのもおすすめ!ワインなどのお酒のおつまみにもぴったり!
鍋にニンニクを入れ、レモ缶牡蠣をオイルごと入れて温めるだけ!バゲットにつけて召し上がれ。牡蠣と藻塩レモンに漬け込んだオイルは旨味がたっぷり!
クラッカーなどにレモ缶小鰯と好きな野菜や、チーズ、ハーブなどを添えてちょっと華やかなパーティーオードブルに!
コチラもおすすめです