瀬戸内レモン農園

明太生レモン酢パスタ

明太バターに生レモン酢を加えてさっぱりをプラス♫

材料2人分

パスタ
200g   
【A】明太子
1腹   
【A】生レモン酢
大1   
【A】溶かしバター
20g   
【A】塩
ひとつまみ   
大葉
10枚   
あらびき黒胡椒
適量 

作り方調理時間約20分

1.明太子は切れ目を入れて身をこそぎ出す。ボウルに【A】と明太子の身を入れ、よく混ぜ合わせておく。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩をひとつまみ(分量外)を加え、パスタを袋の表示時間通りに茹でる。麺が茹で上がればざるにあげ、水けをよく切る。
3.1のボウルに2を加え、全体をよく混ぜ絡める。器に盛り、千切りにした大葉を添え、あらびき黒胡椒をふる。

MEMO

生レモン酢は少しづつ加えてお好みで量を調整してください。
1ので明太子を少し残してトッピングに使うと彩りが良くなります。

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