瀬戸内レモン農園

海老とアボカドのレモンマリネ

海老とホタテにレモスコで和えたアボカドを加えると風味抜群でキリっと味も引き締まります(^ ^)

材料2人分

バナメイ海老
10〜12尾   
ホタテ貝柱
4〜6個   
きゅうり
1本   
紫玉ねぎ
1/2個(約100g)   
アボカド
1個   
700㎖   
小さじ2   
レモスコ
大さじ1   
ミニトマト
お好みで   
黒胡椒
適量   
パセリ
あれば適量   

作り方調理時間約15分

1.バナメイ海老は殻と背ワタをとり、水洗いする。きゅうりは縦半分に切り、乱切りにする。玉ねぎはみじん切りにして、塩ひとつまみ(分量外)をふり、5分おく。海老と玉ねぎはそれぞれキッチンペーパーで水気を取り除く。
2.鍋に水を入れて沸かし、塩を入れ、海老とホタテ貝柱を入れる。火が通ったら氷水にとり、しっかり冷めたら取り出して水気を切る。
3.アボカドは皮と種をとり、乱切りにする。ボウルに入れ、レモスコを加えて崩れないようにやさしく混ぜる。
4.2にきゅうりと紫玉ねぎ、1を加えて混ぜる。
5.皿に盛り付け、ミニトマトを飾り、レモスコ、黒胡椒、パセリをかける。

MEMO

•アボカドは変色しやすいのでカットしたらすぐにレモスコと和えてください。
•魚介を茹でる際に入れる塩は下味をつけるためなのでお好みで増やすのも◎

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