瀬戸内レモン農園

洋風ちらし寿司

 

材料1人分

酢飯
180g
リーフレタス
1枚
具材
厚切りベーコン
40g
ウインナー
2本
サラダチキン
40g
かにかま
2本
卵焼き
1個分
きゅうり
1/2本
人参
1/3本
ブラックペッパー
少々
ブロッコリースプラウト
少々

作り方調理時間約10分

1.それぞれの具材を1cm角にカットする
2.ベーコン、ウインナーはフライパンで炒め、あら熱をとる。人参はボイルして、あら熱をとる
3.器に酢飯を盛り、リーフレタスを添え、上に具材をバランスよくちらす
4.仕上げにブラックペッパーをふり、ブロッコリースプラウトをのせ、レモスコをふって完成♪

MEMO

★具材はパプリカや枝豆をのせてもおすすめです★

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ