瀬戸内レモン農園

ブロッコリーと卵のデリ風サラダ

レモスコシーザードレッシングを使ったデリ風サラダ。野菜を切って茹でて和えるだけで豪華な一品の出来上がり。マヨネーズのまろやかさとレモスコのすっぱ辛さが絶妙なドレッシング!まさにあと引く美味しさです。野菜がモリモリ食べられますよ♪

材料2人分

ブロッコリー
1株(300g)
ゆで
卵2個
ミニトマト
3〜5個
ツナ缶
1缶(70g)
レモスコシーザードレッシング
大さじ3

作り方調理時間約5分

1.ブロッコリーは小房に分け、熱湯でサッと塩茹でし、ザルにあげて水気を切る。ゆで卵は食べやすく切り、ミニトマトは半分に切る。ツナ缶は油を切る。
2.ボウルに、ブロッコリー・ツナ缶・レモスコシーザードレッシングを入れて、混ぜ合わせる。
3.ゆで卵とミニトマトを加え、やさしく混ぜ合わせる。

MEMO

◯ゆでたブロッコリーは、水にさらさないでください。(水っぽくなります)
◯ゆで卵とミニトマトは崩れやすいので、あまり混ぜすぎないように!
◯最後に塩少々で味をととのえても◎。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ