瀬戸内レモン農園

タコライス

レモスコ味のイカ天を使ったタコライス。仕上げのレモスコ一振りでエスニック気分倍増!

材料2人分

★タコミート用
ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ2
塩コショウ
適量
★盛り付け用
レタス
お好みの量
プチトマト
お好みの量
ピザ用チーズ
お好みの量
レモスコ味イカ天
お好みの量
ごはん
2人前

作り方調理時間約5分

1.フライパンでひき肉を炒め、火が通ったらケチャップと中濃ソースを加えて混ぜ、塩コショウで味を整えます。
2.※水分を飛ばすようにすると良いです。
3.器に温かいごはんを盛りつけ、ピザ用チーズをのせます。(ごはんの熱でチーズが溶けます)
4.そのうえに『1』のタコミートをのせ、ちぎったレタス、1/4に切ったプチトマトを散らします。
5.最後にレモスコ味イカ天をパラパラとかけて完成です。
6.※辛いのがお好きな方は、さらにレモスコをかけると美味しさが増します。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ