瀬戸内レモン農園

シーザーサラダ ~レモスコ風味~

レモン汁、塩、胡椒の代わりに『和練りレモスコ』を使用しました。レモンの香りとピリッとした山椒の辛みがアクセントになります♪

材料2人分

レタス
3~4枚
ベーコン
3枚 
温泉卵
1個 
クルトン
適量
【A】マヨネーズ
大さじ2 
【A】牛乳
大さじ1 
【A】粉チーズ
大さじ1と1/2 
【A】和練りレモスコ
小さじ1/3 
【A】ガーリックパウダー
適量 

作り方調理時間約15分

1.レタスは洗って水気を切り、ベーコンを1cm幅にカットする。
2.フライパンにベーコンを入れて、弱火でじっくり焼く。
3.お皿にちぎったレタスをならべ、中央に卵を落とし、ベーコン、クルトンをちらす。【A】を混ぜわせてドレッシングをつくり、サラダにかけて完成。

MEMO

今回はリーフレタスを使いましたが、水菜などもおすすめです。

こちらのレシピもおすすめ

ページの先頭へ