瀬戸内レモン農園

えびと新じゃがのレモンカルボサラダ

レモンカルボナーラ(パスタソース)を使ってメインになるおかずサラダを作りました♪

材料2人分

サラダ用ボイルむきえび
140g
じゃがいも
1個
レモンカルボナーラ
1袋
ベビーリーフ
適量
黒こしょう
好みで

作り方調理時間約15分

1.じゃがいもの皮をむいてラップに包み、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
2.加熱したじゃがいもをさいの目切りにしてボウルに入れ、サラダ用ボイルむきえびを加える。
3.レモンカルボナーラを湯せんして温め、2にかけて和える。(レンジ加熱する場合は、袋を開けて皿に移し、ラップをして温める)
4.皿にベビーリーフを盛って3をのせ、お好みで黒こしょうをふる。

MEMO

生えびを使用する場合は茹でてから殻を剥いて使用してください。

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