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菜の花とレモ缶牡蠣のパスタ
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レモ缶ひろしま牡蠣を使用した、アレンジレシピ♪
@3103p
材料
1人分
【A】オリーブオイル
大さじ3
【A】にんにく(みじん切り)
大さじ1片
【A】パン粉
大さじ3
ドライパセリ
少々
菜の花
3本くらい
パスタ
1束(100g)
【B】オリーブオイル
大さじ1
【B】にんにく(みじん切り)
小さめ1片
レモ缶ひろしま牡蠣
1缶
白ワイン
少々
塩
少々
作り方
調理時間約20分
1.
熱したフライパンに【A】を入れ、キツネ色になるまで揚げ焼きにしたら、取り出してドライパセリを混ぜておく。
2.
菜の花は少量の塩(分量外)を入れたお湯で下茹でし、食べやすい大きさにカットしておく。
3.
1で使用したフライパンをキッチンペーパーでさっと拭き、【B】を炒め、香りが出たら、レモ缶ひろしま牡蠣を入れ、さらに白ワインを入れて、アルコールを飛ばし、塩を少々。
4.
茹で上がったパスタと2を3に入れ、味を見て塩を足す。
5.
器に盛り付けたら、最後に1をふりかけて、出来上がり♪
お好みでレモン果汁とブラックペッパーをプラスするのもおすすめ★
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